Brunello di Montalcino
Se siete estimatori del Brunello di Montalcino quello di Poggio Lucina non deluderà le vostre aspettative, poichè questo vino nasce con l’ambizione di rappresentare la tradizione vinicola di qualità della Toscana, evocando attraverso i sensi l’immagine di una terra vocata alla produzione di vini longevi e importanti.
Tutto inizia in Toscana, in provincia di Siena (Montalcino), tra i filari di Poggio Lucina, quando durante la vendemmia (rigorosamente a mano) il suo Sangiovese Grosso (Brunello) viene selezionato in vigna e di nuovo in cantina prima che i grappoli inizino il processo che li renderà nettare. Nel corpo avvolgente di questo Brunello di Montalcino D.o.c.g. si riconoscono tannini dalla personalità rude, note aspre, tutto armonizzato in modo gentile, sublimando la tradizione di Montalcino e la passione della famiglia Di Donato.
Scheda tecnica
Brunello di Montalcino a Denominazione D’Origine Controllata e Garantita
Zona di Produzione: Montalcino (Siena – Toscana)
Vitigno: 100 % Sangiovese Grosso (Brunello)
Invecchiamento: 4 anni in botti tradizionali di rovere di Slavonia (2000/4000 lt)
Affinamento: 6 mesi in bottiglia (minimo)
Colore: Rosso granata intenso, brillante, con sfumature aranciate
Profumo: Bouquet penetrante, ampio, con memorie di ciliegia, mirtillo, ribes, note di spezie e mandorla amara
Sapore: Asciutto, caldo, equilibrato, ampio, persistente
Gradazione Alcolica: 13,5-14% vol.
Acidità Totale: 5-6%
Abbinamenti consigliati: carne grigliata, allo spiedo, arrosto, selvaggina, brasato, formaggio stagionato
Temperatura di Servizio: 18°C. Si consiglia di aprire la bottiglia 1-2 ore prima del servizio
Scheda tecnica
Brunello di Montalcino a Denominazione D’Origine Controllata e Garantita
Zona di Produzione: Montalcino (Siena – Toscana)
Vitigno: 100 % Sangiovese Grosso (Brunello)
Invecchiamento: 4 anni in botti tradizionali di rovere di Slavonia (2000/4000 lt)
Affinamento: 6 mesi in bottiglia (minimo)
Colore: Rosso granata intenso, brillante, con sfumature aranciate
Profumo: Bouquet penetrante, ampio, con memorie di ciliegia, mirtillo, ribes, note di spezie e mandorla amara
Sapore: Asciutto, caldo, equilibrato, ampio, persistente
Gradazione Alcolica: 13,5-14% vol.
Acidità Totale: 5-6%
Abbinamenti consigliati: carne grigliata, allo spiedo, arrosto, selvaggina, brasato, formaggio stagionato
Temperatura di Servizio: 18°C. Si consiglia di aprire la bottiglia 1-2 ore prima del servizio
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